Текстильные воздуховоды для камеры созревания сыра

Проектирование, производство и продажа текстильных воздуховодов для камер созревания сыра

— Равномерное распределение воздуха
— Поддержка идеальной влажности
— Антибактериальное покрытие
— Устойчивость к солевым испарениям
— Легкая очистка и обслуживание
— Быстрый монтаж и демонтаж
— Снижение энергозатрат на 20-30%

Получить консультацию

Какие требования предъявляются к вентиляции в камерах созревания сыра?

В данном типе пищевого производства необходимо обеспечить соответствующий воздухообмен в пространстве над сырами. Вентиляция в камере для созревания сыра должна быть как можно более равномерной по всей площади камеры хранения продукта. Потому что в местах, где скорость потока воздуха будет ниже, сыры будут не только влажными, но и возрастет риск развития плесени. В таких условиях перфорированный текстильный воздуховод имеет очевидные преимущества в организации процесса распределения воздуха.
Равномерная влажность без конденсата
Текстильные воздуховоды распределяют воздух мягкими потоками, исключая образование капель на поверхности сыра. Это критично для сохранения корки и предотвращения переувлажнения (85–95% RH).
Точечное проветривание стеллажей
Перфорацию можно настроить под расположение полок, чтобы каждый ряд сыров получал одинаковый объём воздуха без «мёртвых зон», а скорость потока воздуха была равномерной во всей сырной камере.
Защита от солевой коррозии
Материалы подбираются индивидуально под состав воздуха в вашей камере, гарантируя долговечность даже в условиях повышенной влажности и концентрации солей.
Легкий монтаж и демонтаж воздуховода
Старый текстильный воздуховод при значительном загрязнении можно своими силами быстро снять и заменить на новый, так как для установки используются специальные держатели.
Низкая стоимость воздуховода
Из-за агрессивной среды срок службы любых воздуховодов сокращается в разы. Текстильные воздуховоды же намного дешевле металлических - и на стадии проектирования, и при обслуживании.
Обязательная сертификация
Наша компания имеет сертификат о пригодности применения воздуховодов TEXAIR на пищевых предприятиях и экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Процесс производства текстильных воздуховодов

Хотите сэкономить?

Поможем определиться с оптимальной схемой
воздухораспределения на вашем объекте

Получить расчет
Виды текстильных воздуховодов
Характеристики
  • Огнестойкость материалов
  • Температура от -50°С до 380°С
  • Химическая и коррозионная стойкость
  • Антибактериальная ткань
  • Диаметр перфорации от 0,4 до 50 мм
  • Любые форма и цвета
  • Диаметр от 50 до 3600 мм
  • Длина сегмента до 200 метров
  • Возможен армированный каркас
  • Для приточной и вытяжной вентиляции
Скачать каталог TEXAIR
Приточные воздуховоды круглого сечения
Вытяжные воздуховоды прямоугольного сечения
Приточные воздуховоды полукруглой формы
Приточные воздуховоды в форме четверти круга
Приточные воздуховоды в форме сегмента
Вытяжные воздуховоды круглого сечени
Текстильные насадки для воздухоохладителя
Мембранный воздуховод
Прозрачный воздуховод

Преимущества текстильных воздуховодов

Химическая и коррозионная стойкость
Небольшой вес, в разы легче металлических
Диапазон температур от -50°C до +380°C
Антибактериальные свойства, гигиеничность
Нейтральность к магнитным и электрическим полям
Совместимость с металлическими воздуховодами
Индивидуальный дизайн, цвет и форма
Длительный срок службы: 10 лет и более
Все преимущества

Реализованные проекты по текстильной вентиляции в камерах для созревания сыра

Текстильные воздуховоды TEXAIR активно используют известные российские производители сыра «Бобровский Сырзавод», «Сернурский сырзавод» и «President»

Бобровский Сырзавод
Бобровский Сырзавод
Сернурский сырзавод
Сернурский сырзавод
Cмоленский молочный комбинат РОСА
Смотреть все проекты