Текстильные воздуховоды для камеры созревания сыра
Проектирование, производство и продажа текстильных воздуховодов для камер созревания сыра
— Равномерное распределение воздуха
— Поддержка идеальной влажности
— Антибактериальное покрытие
— Устойчивость к солевым испарениям
— Легкая очистка и обслуживание
— Быстрый монтаж и демонтаж
— Снижение энергозатрат на 20-30%
Получить консультацию
Какие требования предъявляются к вентиляции в камерах созревания сыра?
В данном типе пищевого производства необходимо обеспечить соответствующий воздухообмен в пространстве над сырами. Вентиляция в камере для созревания сыра должна быть как можно более равномерной по всей площади камеры хранения продукта. Потому что в местах, где скорость потока воздуха будет ниже, сыры будут не только влажными, но и возрастет риск развития плесени. В таких условиях перфорированный текстильный воздуховод имеет очевидные преимущества в организации процесса распределения воздуха.
Равномерная влажность без конденсата
Текстильные воздуховоды распределяют воздух мягкими потоками, исключая образование капель на поверхности сыра. Это критично для сохранения корки и предотвращения переувлажнения (85–95% RH).
Точечное проветривание стеллажей
Перфорацию можно настроить под расположение полок, чтобы каждый ряд сыров получал одинаковый объём воздуха без «мёртвых зон», а скорость потока воздуха была равномерной во всей сырной камере.
Защита от солевой коррозии
Материалы подбираются индивидуально под состав воздуха в вашей камере, гарантируя долговечность даже в условиях повышенной влажности и концентрации солей.
Легкий монтаж и демонтаж воздуховода
Старый текстильный воздуховод при значительном загрязнении можно своими силами быстро снять и заменить на новый, так как для установки используются специальные держатели.
Низкая стоимость воздуховода
Из-за агрессивной среды срок службы любых воздуховодов сокращается в разы. Текстильные воздуховоды же намного дешевле металлических - и на стадии проектирования, и при обслуживании.
Обязательная сертификация
Наша компания имеет сертификат о пригодности применения воздуховодов TEXAIR на пищевых предприятиях и экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.
Процесс производства текстильных воздуховодов
Хотите сэкономить?
Поможем определиться с оптимальной схемой
воздухораспределения на вашем объекте
Получить расчет
Виды текстильных воздуховодов
Характеристики
- Огнестойкость материалов
- Температура от -50°С до 380°С
- Химическая и коррозионная стойкость
- Антибактериальная ткань
- Диаметр перфорации от 0,4 до 50 мм
- Любые форма и цвета
- Диаметр от 50 до 3600 мм
- Длина сегмента до 200 метров
- Возможен армированный каркас
- Для приточной и вытяжной вентиляции

Приточные воздуховоды круглого сечения

Вытяжные воздуховоды прямоугольного сечения

Приточные воздуховоды полукруглой формы

Приточные воздуховоды в форме четверти круга

Приточные воздуховоды в форме сегмента

Вытяжные воздуховоды круглого сечени

Текстильные насадки для воздухоохладителя

Мембранный воздуховод

Прозрачный воздуховод
Преимущества текстильных воздуховодов

Химическая и коррозионная стойкость

Небольшой вес, в разы легче металлических

Диапазон температур от -50°C до +380°C

Антибактериальные свойства, гигиеничность

Нейтральность к магнитным и электрическим полям

Совместимость с металлическими воздуховодами

Индивидуальный дизайн, цвет и форма

Длительный срок службы: 10 лет и более
Реализованные проекты по текстильной вентиляции в камерах для созревания сыра
Текстильные воздуховоды TEXAIR активно используют известные российские производители сыра «Бобровский Сырзавод», «Сернурский сырзавод» и «President»
Смотреть все проекты