Текстильные воздуховоды для камеры созревания сыра

Исходные данные для проектирования:

  • Сфера применения: пищевая промышленность
  • Тип воздуховодов, назначение: приточный, вентиляция
  • Форма сечения воздуховода: круг
  • Расход воздуха, статическое давление: 3500 м³/ч, 150 Па
  • Длина воздуховода: 70 м (суммарно)
  • Тип ткани: TEX-Sti (Standard Impermeable): воздухонепроницаемый полиэстер 100%
  • Температура подаваемого воздуха: +2°C
  • Тип потока воздуха: равномерное распределение воздуха по всему помещению
  • Высота установки (от пола до оси воздуховода): 5000 мм

Особенности:

В данном типе пищевого производства необходимо обеспечить соответствующий воздухообмен в пространстве над сырами. Вентиляция в камере для созревания сыра должна быть как можно более равномерной по всей площади камеры хранения продукта. Потому что в местах, где скорость потока воздуха будет ниже, сыры будут не только влажными, но и возрастет риск развития плесени. В таких условиях перфорированный текстильный воздуховод имеет очевидные преимущества в организации процесса распределения воздуха.