Текстильные воздуховоды для пищевых предприятий
В пищевой промышленности, основными требованиями, предъявляемыми к системам вентиляции, являются санитарно-гигиенические. Согласно этому, системы вентиляции должны легко очищаться. Текстильные воздуховоды с легкостью удовлетворяют этим требованиям, поскольку могут стираться в стиральных машинах. Использование антибактериальных тканей позволяет избежать размножение микроорганизмов на стенках воздуховодов.
Исходные данные для проектирования:
- Сфера применения: переработка мяса, мясное производство
- Тип воздуховодов, назначение: приточный, охлаждение
- Форма сечения воздуховода: коллектор «2 в 1»
- Расход воздуха, статическое давление: 25000 м³/ч, 300 Па
- Длина воздуховода: 37 м
- Тип ткани: Tex-Sti (TexAir Standart Impermeable), воздухонепроницаемый полиэстер 100%
- Температура подаваемого воздуха: 10°C
- Тип потока воздуха: рассеянный, равномерное распределение по всей площади помещения
- Высота установки (от пола до оси воздуховода): 4000 мм
Особенности:
Размещение под воздуховодом рабочих мест предполагает задание комфортной для персонала скорости подачи воздуха. Задача снижения объёма испорченной сквозняком мясной продукции.
Получите консультацию от экспертов в области текстильной вентиляции