Текстильные воздуховоды для пищевых предприятий

В пищевой промышленности, основными требованиями, предъявляемыми к системам вентиляции, являются санитарно-гигиенические. Согласно этому, системы вентиляции должны легко очищаться. Текстильные воздуховоды с легкостью удовлетворяют этим требованиям, поскольку могут стираться в стиральных машинах. Использование антибактериальных тканей позволяет избежать размножение микроорганизмов на стенках воздуховодов.

Исходные данные для проектирования:

  • Сфера применения: переработка мяса, мясное производство
  • Тип воздуховодов, назначение: приточный, охлаждение
  • Форма сечения воздуховода: коллектор «2 в 1»
  • Расход воздуха, статическое давление: 25000 м³/ч, 300 Па
  • Длина воздуховода: 37 м
  • Тип ткани: Tex-Sti (TexAir Standart Impermeable), воздухонепроницаемый полиэстер 100%
  • Температура подаваемого воздуха: 10°C
  • Тип потока воздуха: рассеянный, равномерное распределение по всей площади помещения
  • Высота установки (от пола до оси воздуховода): 4000 мм

Особенности:

Размещение под воздуховодом рабочих мест предполагает задание комфортной для персонала скорости подачи воздуха. Задача снижения объёма испорченной сквозняком мясной продукции.